Como desativar o status da atividade no Instagram (Guia 2022)


Em janeiro de 2018, o Instagram adicionou a funcionalidade “última vista” à sua plataforma. Esse recurso, chamado Status de atividade, permite que todos os seus seguidores (e qualquer pessoa que enviar mensagens para você) saibam quando você esteve ativo pela última vez. Você também pode verificar quando outras pessoas usaram esse recurso pela última vez. Foi aplicado na seção de mensagens diretas do aplicativo, onde você conversa com seus seguidores. Esse recurso de anulação de privacidade é semelhante aos que já vimos no WhatsApp e no Facebook Messenger, apenas com um novo nome. Em uma atualização recente do Instagram, a empresa deu um passo adiante e adicionou uma seção dedicada no topo, listando todos os seus seguidores ativos do Instagram. Dito isso, não há necessidade de entrar em pânico, porque você pode desativar facilmente o recurso para não deixar ninguém saber ou você mesmo quando alguém esteve ativo pela última vez no Instagram. Então, aqui estão as etapas que você precisa seguir para desativar o status de atividade no Instagram.

Desativar status de atividade no Instagram (2022)

1. Primeiro, para familiarizá-lo com o recurso Status da atividade, é assim que a guia “último ativo” e a tag sob os nomes de usuário das pessoas você enviou uma mensagem recentemente será semelhante a:

Para desativar o status de atividade no Instagram, abra seu perfil do Instagram, toque no menu de hambúrguer (ícone horizontal de três linhas) no canto superior direito e escolha “Configurações”.

abrir configurações do instagram

Quando a página Configurações aparecer, vá para a seção “Privacidade” e toque em “Status da atividade” para alterar o status da atividade da sua conta do Instagram.

configurações de privacidade do status da atividade instagram

4. Agora, desative “Mostrar status da atividade”, e você está tudo pronto. Outros usuários do Instagram não poderão mais ver seu status online. Lembre-se de que você também não poderá ver o último status visto das pessoas para as quais envia mensagens de texto quando desativar o status da atividade.

desativar o status da atividade no instagram

5. Como você pode ver na imagem abaixo, a barra “online now” na parte superior desapareceu após desabilitar o status da atividade. Você também não verá a tag “ativo atrás”.

depois de desativar o status da atividade

Remover a seção de status online do Instagram DM

Desativar o recurso “Status da atividade” no Instagram permitirá que você mantenha seus negócios para si mesmo. Isso ajudará a restaurar sua privacidade, mantendo todos os amigos e parentes intrometidos afastados. Embora as enquetes do Instagram recém-introduzidas e o compartilhamento rápido de postagens sejam úteis, achamos que adicionar uma seção para expor seu status online era desnecessário. Quais são seus pensamentos sobre esta atualização? Você acha que será útil ou é melhor desativá-lo? Deixe-nos saber suas opiniões nos comentários abaixo.

você pode gostar também