iPhones não profissionais não terão mais chips da Apple mais recentes: relatório


Em março, no início deste ano, o analista da Apple Ming-Chi Kuo reconheceu que o próximo chip A16 Bionic da Apple permanecerá exclusivo para os modelos do iPhone 14 Pro. Kuo agora diz que todos os iPhones não profissionais não virão mais com os mais recentes chipsets da série A da Apple e contarão com chips de geração anterior daqui para frente.

Chips de iPhone mais recentes serão exclusivos para modelos Pro

A Apple provavelmente lançará quatro modelos da série iPhone 14 – iPhone 14, 14 Max, 14 Pro e 14 Pro Max. Indo por relatórios anteriores, ficamos sabendo que o iPhone 14 Pro e o Pro Max podem ser alimentados pelo próximo chipset A16, enquanto o iPhone 14 e 14 Max podem apresentar o chipset A15 da geração atual. Embora a maioria de nós pense que a Apple pode ter tomado essa decisão devido à escassez contínua de chips, parece que isso é parte da nova estratégia de negócios da empresa.

“O chip de processador mais recente será exclusivo para os modelos de ponta do iPhone no futuro, então uma alta proporção de remessas de modelos de ponta do iPhone será a norma, favorecendo os fornecedores de componentes de câmera de ponta”, diz Kuo.

De acordo com Kuo relatório, a mudança provavelmente aumentará as remessas do iPhone 14 Pro e Pro Max para 55% – 60% no segundo semestre do ano, em oposição às vendas usuais de 40% – 50%. Também beneficiaria os fornecedores de componentes de câmera da Apple, incluindo Sony, Largan, Alps e LG Innotek. Isso porque os modelos Pro provavelmente virão com atualizações significativas de câmera, incluindo uma câmera principal de 48MP e um design de furo e pílula.

Ao limitar os novos chipsets da série A aos modelos Pro, a Apple parece estar se preparando para utilizar o efeito de chamariz para tornar seus modelos Pro mais atraentes. Resta saber, no entanto, se os clientes estão dispostos a fazer um esforço extra para que os modelos Pro experimentem o chip mais recente do iPhone. O que você acha? Deixe-nos saber nos comentários.